Muffins matcha-framboises

Parce que c’est encore meilleur quand c’est joli, je n’ai pas pu résister à la recette de minis matcha/framboise de Trucs de food.

Le matcha me faisait de l’oeil en épicerie et dans les restos asiatiques.

Le matcha (ou maccha) est une poudre très fine de thé vert moulu, broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel dans la gastronomie japonaise. (Saint Wiki vous en dit plus ici).

J’ai donc tenté ces mini-muffins, en version maxi i.e. dans des moules standards. J’ai diminué la part de matcha pour ne pas effrayer monsieur qui aime la nouveauté mais à petites doses, surtout quand c’est vert.

Ingrédients pour 12 mini muffins ou 6 maxis pour les gourmands

  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre blond
  • 50 g de brisures de framboises (congelées ça marche aussi)
  • 2 oeufs
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1/2 càc de thé « matcha »
  • 1/2 càc de levure
  • Des carrés de chocolat blanc

Préparation :

Battre les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Lisser la pâte.

Prélever 1/3 de la quantité de pâte que vous mélangerez avec le matcha.

Dans les 2/3 restants ajouter la noix de coco râpée et les brisures de framboises. Mélanger de nouveau.

Verser dans des moules à mini-muffins en respectant 2/3 de pâte aux framboises 1/3 de pâte au matcha.

Cuire 15 minutes th.6 (180°C).

Présenter avec un carré de chocolat blanc ou trempés dans le chocolat blanc fondu. C’est assez sucré donc à mon avis cette étape est facultative, mais le chocolat blanc fait bien ressortir le goût de la framboise.

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L’avis de l’homme : Il en a dévoré 3 de suite… le plaisir des yeux et celui des papilles, son coup de coeur parmi toutes mes tentatives de muffin !

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2 réflexions sur “Muffins matcha-framboises

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